jueves, 17 de enero de 2008

¿Cómo le sacan el hueso a la aceituna?

Pues resulta que estamos en época de recogida de la aceituna y hace unos días volvió una compañera de tan digno y duro curro de su pueblo .

La conversación desvarió hasta el punto de que alguien hizo la famosa pregunta ¿Cómo le sacan el hueso a la aceituna?

Y resulta que todo el mundo tiene la idea clara. Con un “pincho” claro y sino sólo hay que mirar la marca que tiene la aceituna y echarle algo de imaginación.

¿Pero alguno ha visto el aparatejo en cuestión?.

Pues resulta que hay una versión deshuesador casera, que es esta. Claro que no se vé muy a menudo en las cocinas de cualquier casa normal. ¿Te imaginas sacarle el hueso a 300 aceitunas para la fiesta del sábado?. Como que no resulta muy apetecible, ¿no?

Y en mi afán de encontrar más imágenes para vosotros. Voy y me encuentro con qué El hormiguero de Pablo Motos ya había hecho un reportaje de la mano de Raquel Martos que lo explican perfectísimamente, y que seguramente sea el único que no he visto.

Pero ahí queda para los rezagados.

Una curiosidad menos y un reparo más al ver la masa de anchoas que le inyectan a las pobres aceitunas. Menos mal que tengo el estómago de hormigón y me da igual.

8 comentarios:

Anónimo dijo...

Ahora tengo en casa una garrafa de 2 kg y... no se lo pienso quitar! Se disfrutan más con hueso. Es como las pipas ya peladas.

Una pregunta... ¿Qué coño hacen con todos los huesos?

Un abrazo!

Anónimo dijo...

Fantastica pregunta la de Pluskys!
Quizá sea la que se usa para hacer el serrin ese que se echa en los bares para cuando llueve...

Lanzo otras preguntas que se me ocurren por si alguien investiga... El hueso de la aceituna ¿De que está compuesto? ¿De madera? ¿Cuanto tiempo tarda en ser destruido por la naturaleza?

Ais, 90 calorias por las aceitunas... 80 por la cerveza... Entonces no entiendo de que sale la panza... ;)

Charly dijo...

Bueno pues os aconsejo que entreís en esta página
http://dcpa.obolog.com/
, donde os explicarán que se hacen desde purificadores de aire, hasta almohadas....ahí es nada.

Gracias por comentar.

Anónimo dijo...

¿Absorben malos olores??? Pues por el polígono vamos a necesitar unas cuantas toneladas... jajajajaja

Anónimo dijo...

Gracias.

Ya tengo una duda menos de esas que da vergüenza preguntar y que casi nadie sabe responder.

Sigue asi, el Blog es Genial.

Charly dijo...

Pluskys muchas aceitunas hacen falta para quitar el olor del polígono...jejeje

Anómino, muchas gracias, espero que me envíes al correo alguna pregunta más que te surja.

Gracias a los dos.

Anónimo dijo...

Hola Charly,
Muy interesante y adequado para eliminar esas dudas existenciales que aparecen con frecuencia. Sigue quedandome una duda al respecto.
¿Como colocan la tapita a las aceitunas despues de inyectar la masa con sabor a anchoa??

Saludos
Alf

Charly dijo...

Pues Alf es algo que no encontré aúnque me parece que la misma máquina que hace el proceso de deshuesado es la que les pone las tapitas que se han quitado previamente.

Gracias por pasarte y comentar.

Un saludo.